Яндекс.Метрика
Заявить о нелегальном использовании ПО Choose other country

Часто задаваемые вопросы по продукту ОСАГО Про

При попытке расчёта возникает ошибка «Ошибка при выполнении альтернативного расчёта»

Ответ:

Вероятно Пользователь применил функцию PN (изменение каталожного номера) для детали, имеющей в поле каталожного номера значение «СМОТРИ ПО ЧАСТ» («СМ ОТДЕЛ ДЕТ»)

Вариант 1

или ссылающейся на деталь с другим управляющим номером

Вариант 2

Для решения проблемы необходимо рассчитать (при варианте 1) калькуляцию без применения функции PN по отношению к данной детали, запомнить управляющий номер детали в калькуляции. При варианте 2 достаточно просто запомнить номер.

Далее внести изменения с помощью функции «добавить как исправление» как показано ниже; в последнем этапе в поле «стоимость» указать требуемый каталожный номер и, по необходимости, стоимость.

Учёт стоимости ЛКМ при расчёте окраски грузовых а/м в системе AZT.

Ответ: При расчёте ремонта грузовых автомобилей для окраски по AZT отсутствует возможность рассчитать в автоматическом режиме стоимость ЛКМ. В этом случае пользователь может воспользоваться НСП (Нестандартные позиции) или функцией «Модификации» и кодом GM (Лакокрасочный материал для окраски одной детали).

Почему стоимость запасных частей для Mercedes Benz при дате ДТП до 01.05.2015г. в заключении отличается от цен на сайте РСА?

Ответ: В связи с особенностью формата каталожных номеров в заключении при проверке цены на сайте РСА необходимо в поле «номер запасной части» перед каталожным номером добавить символ «A».

Особенности расчёта а/м Daewoo/Chrysler в ОСАГО-Про

Ответ: Уважаемые пользователи!

Если вы хотите рассчитать а/м, поставляемые или выпускаемые на территории РФ под маркой Daewoo, стоимость запасных частей необходимо уточнять на сайте РСА, выбирая в поле «Марка транспортного средства» - Daewoo/Chrysler, т.к. на сегодняшний день APW использует для данных а/м справочник РСА для Шевроле в связи с технической ошибкой. Проводятся работы по оперативному устранению ошибки.

Как изменить результат автоматического расчёта процента износа

Ответ: Для этого необходимо в окне формы расчёта процента износа обнулить износ и ввести в освободившемся поле своё значение,используя, в случае дробного числа, в качестве разделителя - точку.

Как проверить то, что цена на запасную часть из базы РСА

Ответ: В калькуляции в списке запасных частей рядом со стоимостью могут присутствовать следующие символы: I, U, *, что означает следующее:

«I» - расчёт выполнен в соответствии с данными справочников РСА.

"U" - цена данной детали в рублях была получена путём пересчёта среднерыночной стоимости в Германии по курсу Евро.

Отсутствие рядом со стоимостью каких-либо дополнительных символов означает расчёт по ценам, рекомендованным Импортёром на территории РФ (рекомендованные розничные цены C РРЦ).

В экспертном заключении не учитываются ремонтные воздействия, отсутствуют работы

Ответ: В экспертном заключении работы не учитываются в том случае, если не указан контракт на вкладке «Стоимость работ».

Более подробно о работе с ОСАГО Про Вы можете прочитать в инструкции, доступной для загрузки на странице: http://audatex.ru/support/documentation

Как можно указать нулевой износ

Ответ: Нулевой износ указывается на вкладке износ.

Откуда цены в базе данных

Ответ: Цены на запасные части и работы берутся из справочника РСА.

Почему курс валюты (1Евро=70,88 рублей) и его нельзя изменить? Почему стоимость материала составляет 70%

Ответ: Курс Евро и 70%: скидки являются необходимыми параметрами для соответствия результатов расчета стоимости ЛКМ справочникам РСА.

Данные справочники подготовлены РСА на основе анализа стоимости ЛКМ и расходных материалов.

Все величины в справочнике предоставлены в рублях и не могут быть скорректированы.

Предварительный просмотр в ОСАГО-Про

Ответ: В предварительнои просмотре калькуляции ОСАГО Про используется стоимость запасных частей КАСКО.

Как указать или изменить в форме адрес, телефон или Ф.И.О. эксперта

Ответ: Для этого вам необходимо зайти под текущими учётными данными по адресу: http://www.audatex.ru/membermanager После успешной авторизации в графе «Мой профиль» вы увидите пункт – «Пользователь- Изменить». После изменения/добавления контактных данных необходимо перезайти на платформу и создать заключение повторно.